Летописец затерянного континента
Не успел Ацентихарон оправиться от разрушительного мятежа, как город потрясла новая неожиданная новость: убит Верховный лорд. Убийца успел скрыться, оставив любопытных терзаться догадками, далекими, впрочем, от верного ответа. Не в первый раз уже этот господин проворачивает подобные дела и пока ему сопутствует удача. Орудие убийства уже в руках наставника Мирита и скоро будет в руках князя. А высшим лордам демонов предстоит решить, кто из них станет владыкой независимого города…

В Рассветном замке почти все Сиятельные, в кои-то веки, заняты делами. Первый закончил беседу с новым подчиненным и ждет встречи с еще одним столь же непредсказуемым господином, Седьмой допрашивает мага, устроившего переполох в доме его жены, а новоявленный Девятый, закончив допрос осужденного вынес ожидаемый вердикт. Только Сиятельный Пятый уже покинул замок, собираясь претворить в жизнь довольно рискованный план и, одновременно, ожидая новостей…

В Закелеве беседу Архимага Порядка с Альтарилом прервало неожиданное известие. Кому и зачем понадобилось поднимать нежить и натравливать ее на жителей маленькой деревеньки? Вопрос без ответа. Пока. Так как леди Беарика намерена разобраться с этим темным делом, и выяснить, кто проворачивает свои дела на территории Вольных земель. Правда, может быть, ей не стоит пытаться делать это в одиночку? Ведь некромант, сумевший поднять целое кладбище, может быть слишком силен и опасен…

Известие о будущем посольстве уже получено Аштаром и вызвало довольно неоднозначную реакцию у Владыки и его эмиссара. Неизвестно, чего ждать от неожиданных гостей, да и времени до их появления осталось слишком мало. Словом, есть о чем подумать, а тут еще придворный маг и ученик Владыки явно посматривают друг на друга недружелюбно. Скрытность Измененного не нравится демону, а любопытство демона – его оппоненту. А разбираться с этим, как всегда, Владыке…

Тем временем, на Эрратусе, Светозарный не только узнал то, что хотел узнать, но и успел побеседовать с Сумеречным лордом и наняться к нему на службу. Метаморф держится настороженно: ему не нравится этот странный Падший, свалившийся ему, как снег на голову, и явно что-то скрывающий. Падший же, несмотря на помраченность рассудка, соблюдает осторожность и болтает лишнего, стремясь сохранить инкогнито. Так ли важно взаимное недоверия для временного сотрудничества? И… временного ли?

@темы: Новости игры, Организационное