22:58 

Из цикла познавательных заметок о мире, для тех, кому интересно)

Летописец затерянного континента
На форуме это выкладывать, вроде бы неуместно, но, в целях удовлетворения любопытства некоторых интересующихся... словом, нам не жалко)

1. Имя.
Эль’Тарис.
2. Возраст.
На момент кончины - порядка сорока тысяч лет. Как и все мал’ах, молодой облик сохранила до последних дней. Дата ухода в чертоги – 1459 год от закрытия Мальсторма.
3. Внешность.
Лучше о внешности леди рассказать невозможно)
4. Раса и способности.
Мал’ах. Физиологические особенности в соответствии с расой. Магические – с учетом специфики полученного при рождении благословения Серебряного Лорда (он же Свет, или Прародитель, как его именуют все мал’ах).
Аристократка, и этим, пожалуй, все сказано. Воспитание и образование на высоте, магические и прочие таланты тщательно выпестованы. Неплохая воительница, но только в сравнении с менее сильным соперником. Оружие – короткий меч.
Талантливая художница с той разновидностью дара, который позволяет придавать изображению максимальную достоверность и фотографическую точность.
Очень сильный маг, причем, благословение Силы позволяет при избыточной магической одаренности сохранять полное психические здоровье.
Уровни магии (до потери силы):
Тьма – уровень 0, Стихийная магия: Огонь – уровень 0, Воздух – уровень 72, Вода – уровень 126, Земля – уровень 0, Металл – уровень 10. Нейтральная магия: Пространство – уровень 197, Ментальная магия – уровень 37. Эмпатия – двусторонняя управляемая, Предвидение – нет, Трансформация - мастер, Конструирование – нет, Предметная магия – нет.
Свет – вне категорий с ограничением в виде полного запрета причинения вреда посредством своей силы любому живому существу.
После потери силы:
Тьма – уровень 0, Стихийная магия: Огонь – уровень 0, Воздух – уровень 22, Вода – уровень 26, Земля – уровень 0, Металл – уровень 10. Нейтральная магия: Пространство – уровень 0, Ментальная магия – уровень 27. Эмпатия – двусторонняя управляемая, Предвидение – нет, Трансформация - мастер, Конструирование – нет, Предметная магия – нет.
Свет – вне категорий с ограничением в виде полного запрета причинения вреда посредством своей силы любому живому существу.
5. Характер и биография.
Родилась в одном из знатнейших семейств мал’ах империи Лиартэ мира Таурон. Принадлежит к потомкам пятого поколения Рожденных мал’ах. От рождения была благословлена Светом, что автоматически дарует любому мал’ах множество привилегий и особое положение в обществе. Последнее, впрочем, не спасло ее от необходимости вступления в брак по расчету. До брачного возраста воспитывалась, как и положено молодой аристократке, в положенном возрасте вступила в законный брак по светлому обряду с одним из аристократов империи, позже была представлена ко двору властителя империи Эль’Тейрана. Там, собственно, и произошла встреча с лучшим другом властителя, его придворным магом и лордом-протектором королевства Шеен-а-Серафом, ставшая, в каком-то смысле, роковой для молодой женщины. Вспыхнувшая почти одновременно взаимная страсть, привела к пылкому долговременному роману, продолжавшемуся до конца жизни Эль’Тарис. Причем, отсутствие интереса со стороны супруга было столь велико, что, когда слух о любовной связи леди стали активно обсуждаться в обществе, это не только не привело к скандалу, но и удивило окружающих откровенно приятельскими отношениями, установившимися между мужем и любовником. Такое положение вещей дало повод к слухам, что Сьен-эт-Антэр, занимающий должность одного из советников властителя, попросту подложил жену высокопоставленному аристократу, ради продвижения по служебной лестнице. Так ли это, история умалчивает, но идиллия длилась порядка тысячи лет, и закончилась трагедией.
В результате мятежа, возглавленного супругом Эль’Тарис, властитель Эль’Тэйран был убит, а небольшая горстка сохранивших ему верность, приговорена к смерти. Проникнув в осажденный замок, где находились приговоренные, собирающиеся сражаться до последнего, женщина, сломала блокирующие заклинания и отрыла для смертников портал на Мальсторм, уйдя туда вместе с ними. Не подлежит сомнению (и неоднократно подтверждалось ей же), что этот подвиг, стоивший ей магической силы, был совершен из желания спасти любовника. В дальнейшем, их союз, не благословленный Светом, стал по молчаливому согласию окружающих, считаться супружеским, и оставался таковым на протяжении многих тысячелетий.
Впоследствии, когда все мал’ах из разных волн заселения объединились в один народ, Эль’Тарис, как и все женщины тех лет, принимала активное участие в освоении новых территорий и строительстве государства, а, когда выяснилось, что чуть севернее от новообразованных Светлых земель, проживают исконные враги мал’ах, - и в войне. Союз с любовником увенчавшийся рождением трех дочерей (из которых до закрытия континента дожила только одна), по мнению большинства окружающих, считался идеальным, и даже самые злые языки не находили повода, даже в шутку, обвинить кого-то из этой пары в измене. Многочисленные таланты леди, а, более того, статус благословленной, позволили ей не только активно влиять на общественную жизнь Светлых земель, но и свободно реализовывать свои дарования, не вызывая этим недовольства консервативно и шовинистически настроенной части светлой аристократии. Так, например, картины и иллюстрированные ею книги, прославили ее как одного из лучших художников в истории Светлых земель, и считаются ныне бесценными раритетами.
Закончилась более, чем бурная и богатая на события жизнь леди весьма трагически: оказавшись замешанной в мятеже Светозарного (1459 год от закрытия континента), она, после подавления мятежа, покончила с собой, чтобы тень ее проступка не пала на любовника, занимавшего в то время кресло Девятого в Совете Единого. Впоследствии была признана одной из жертв мятежа, и поэтому среди государственных преступников не числится.

Примечание от мастеров: мир Таурон в пределах данной вселенной более не существует, будучи разрушенным богами Хаоса, примерно в 12 году от закрытия континента, по летосчислению Мальсторма. Уцелевшие жители покинули пределы мира и затерялись в других, судьба властителя Сьен-эт-Антэра неизвестна. Замок властителя Эль'Тэйрана, уцелевший, несмотря на разрушение мира, сейчас печально известен как Тауронская крепость (межпространственная тюрьма для богов)



Прослушать или скачать Эрени Корали Я буду тебе щитом бесплатно на Простоплеер

@музыка: Эрени Корали (Льдинка) "Я буду тебе щитом"

@настроение: Конструктив

@темы: История Мальсторма, Персоналии, Творчество, вдохновленное форумом

URL
   

Летописи Мальсторма

главная